+35725368683

   

Ru / En
+35725368683

Постоянный вид на жительство на Кипре (ПМЖ)

Правительство Кипра предлагает иностранному покупателю недвижимости возможность получить постоянный вид на жительство (ПМЖ) на Кипре за инвестиции, который действителен всю жизнь и дает право на пребывание на Кипре без ограничений.

Существует два типа постоянного вида на жительство Кипра за покупку недвижимости: категория 6,2 (ускоренная процедура) и категория F (медленная процедура).

Образец карточки ПМЖ Кипра (permanent residency permit):

Карточка ПМЖ Кипра

Ниже вы найдете подробное описание обеих категорий.

Постоянный вид на жительство на Кипре за инвестиции (категория 6.2)

В соответствии с положениями 6 (2) «Правил об иностранцах и иммиграции» Министр внутренних дел, уведомив Совет министров, принимает решение о выдаче иммиграционного разрешения на постоянный вид на жительство заявителям из других стран в случаях, когда выполнены следующие условия.

Как получить ПМЖ на Кипре за инвестиции?

Для получения ПМЖ Кипра за инвестиции заявитель должен:

  • Купить новую недвижимость у девелопера на сумму не менее 300 000 евро (без НДС).
  • Внести на счет кипрского банка сумму в размере 30 000 евро на 3 года.
  • Доказать, что имеет гарантированный зарубежный доход не менее 30 000 евро в год.
  • Представить документы, подтверждающие отсутствие криминальной истории.

При выполнении требований инвестор получает вид на жительство Кипра за 2 месяца.

Покупка недвижимости

Заявитель должен представить вместе с заявлением правоустанавливающие документы или договор купли-продажи недвижимости на свое имя и/или имя супруга, поданные в Департамент регистрации земельных участков. Общая рыночная стоимость недвижимости должна быть не менее 300 000 евро (без НДС). А также предоставить официальные квитанции об оплате на сумму не менее 200 000 евро (без НДС), независимо от даты покупки недвижимости. Следует подчеркнуть, что полная оплата стоимости недвижимости должна быть произведена на счет в банке на Кипре, а деньги должны быть переведены из-за границы.

Покупка недвижимости может быть учтена даже в том случае, если она совершена от имени компании, если заявитель и/или его/ее супруг являются единственными акционерами или конечными бенефициарами этой компании.

Заявитель может приобрести (при условии, что общая рыночная стоимость удовлетворяет вышеупомянутым условиям):

  • до двух единиц жилья (квартир или домов), которые могут быть независимыми, но приобретаться у одной и той же девелоперской компании;
  • или одну единицу жилья и магазин площадью до 100 кв.м.;
  • или единицу жилья и офис площадью до 250 кв.м.

Если речь идет о паре заявителей, эти ограничения применяются к паре, а не к каждому вовлеченному лицу.

Указанная покупка должна быть связана с недвижимостью (и описанными выше комбинациями), впервые продаваемой девелоперской компанией. В случае приобретения двух объектов, оба должны быть проданы одной и той же девелоперской компанией.

Отчуждение приобретенного имущества без немедленной замены другим имуществом, как это описано выше, той же или более высокой стоимости и в соответствии с условиями этой процедуры (т.е. продается в первый раз девелопером), приведет к аннулированию Разрешения на Иммиграцию (ПМЖ) в соответствии с положениями правила 6 (2) Правил об иностранцах и иммиграции.

Депозит в банке Кипра

Заявитель должен представить письмо-подтверждение от банка на Кипре о внесении на счет суммы в размере 30 000 евро, которая будет заморожена на счете ​​в течение трех лет.

Указанная сумма должна быть переведена на Кипр из-за рубежа.

Зарубежный доход

Заявитель на получение ПМЖ должен доказать, что имеет гарантированный годовой доход не менее 30 000 евро. Этот годовой доход увеличивается на 5 000 евро на каждого иждивенца в семье (супруга и детей) и на 8 000 евро на каждого зависимого родителя или родителя супруга.

Этот доход должен поступать из-за рубежа и может включать заработную плату по найму, пенсии, дивиденды по акциям, срочные вклады, арендную плату. При расчете общей суммы годового дохода может также учитываться доход супруга.

Иждивенцы

Постоянный вид на жительство на Кипре, выданный заявителю, распространяется на супруга и детей в возрасте до 18 лет. При желании каждому из супругов может быть предоставлено два отдельных Разрешения на иммиграцию при условии подачи отдельного заявления и уплаты соответствующей пошлины, при этом не требуется, чтобы другой супруг удовлетворял критерию покупки недвижимости, гарантированного годового дохода и депозита в финансовом учреждении на Кипре.

ПМЖ детям

Дети в возрасте до 18 лет могут быть включены в качестве иждивенцев в Разрешения на иммиграцию (ПМЖ) родителей с уплатой соответствующего сбора.

Не состоящие в браке дети в возрасте от 18 до 25 лет, могут подать отдельное заявление на получение ПМЖ Кипра с уплатой соответствующей пошлины, если документально доказывают, что:

  • Они являются студентами Университета за границей (с оставшимся сроком обучения не менее шести месяцев с даты подачи заявления).
  • Они находятся в финансовой зависимости от заявителя.

В таком случае отец или мать и / или оба родителя вместе должны предоставить дополнительный годовой доход в размере 5 000 евро за каждого такого ребенка-иждивенца. Отмечается, что каждый такой ребенок-иждивенец должен представить вместе со своим заявлением всю подтверждающую документацию.

Указанное разрешение остается в силе даже в том случае, если его владельцам уже исполнилось 25 лет, и даже если они больше не являются незамужними и/или учащимися и/или материально зависимыми от своих родителей. Отмечается, что их будущие супруги или несовершеннолетние дети не могут быть включены в этот список в качестве иждивенцев.

Если дети хотят учиться в Университете в Республике, они должны подать через учреждение заявление на получение временного вида на жительство в Республике в качестве студентов в соответствии с положениями соответствующего законодательства (Директива ЕС). После завершения обучения в Республике эти дети, независимо от их возраста, смогут подать свое собственное заявление на получение Разрешения на иммиграцию, как описано выше, при условии, что их родители предоставляют только дополнительный годовой доход в размере 5000 евро за каждого такого ребенка.

ПМЖ родителям

Разрешение на иммиграцию (ПМЖ) может быть также предоставлено родителям и родственникам заявителя/владельца Разрешения на иммиграцию при подаче ими заявления и уплате соответствующей пошлины, при условии, что заявитель/владелец ПМЖ Кипра предоставит только дополнительный годовой доход в размере 8000 евро на каждого такого родителя-иждивенца. Следует отметить, что каждый такой зависимый родитель должен подать вместе со своей заявкой всю документацию, указанную в соответствующем списке ниже.

Качественные критерии

  • Заявитель на постоянный вид на жительство на Кипре и его/ее супруг должны представить документы, подтверждающие отсутствие криминальной истории. Документы предоставляются из своей страны проживания или с Кипра, если заявители являются резидентами Республики. Соискатели ПМЖ не должны рассматриваться как угроза для общественного порядка или общественной безопасности на Кипре.
  • Заявитель и его/ее супруг должны подтвердить, что они не намерены работать на Кипре.

    Заявитель и/или его/ее супруг могут быть акционерами в компании, зарегистрированной на Кипре, и доход от дивидендов такой компании на Кипре не считается препятствием для получения Разрешения на иммиграцию.

  • Обладатель ПМЖ на Кипре в соответствии с положениями правила 6 (2) Правил об иностранцах и иммиграции, а также иждивенцы, включенные в его/ее разрешение, обязаны не отсутствовать в Республике более двух (2) лет. В противном случае Разрешение на иммиграцию будет автоматически аннулировано.

Срок выдачи ПМЖ

При условии соблюдения всех требований и при отсутствии оснований для отказа в связи с судимостью заявителя или с вопросами нарушения общественного порядка и общественной безопасности, заявка на получение ПМЖ Кипра должна быть рассмотрена и одобрена Министром внутренних в течение двух (2) месяцев с даты подачи полного заявления. Разрешение на иммиграцию (ПМЖ) выдается сразу после одобрения заявки.

Постоянный вид на жительство Кипра категория F

Вся процедура от подачи заявления на получение вида на жительство на Кипре по категории F до одобрения занимает около 12-15 месяцев.

Требования для получения ПМЖ на Кипре категории F:

  • Покупка недвижимости на Кипре. Дом, квартира или здание с приблизительной рыночной стоимостью 100 000 евро. Возможна покупка на вторичном рынке.
  • Нужно доказать официальный годовой доход в размере около 20 000 евро (заявителя вместе со его/ее супругом) из источников за пределами Кипра.

    Складывается из заработной платы, пенсий, акций, ренты и пр. Увеличивается на 5000 евро за каждого иждивенца.

  • Сделать вклад на банковский счет на Кипре ориентировочно в размере 30 000 евро, который не нужно будет гарантировать.

Дети-иждивенцы - ПМЖ категории F распространяется только на детей в возрасте до 18 лет.

Преимущества ПМЖ на Кипре

ВНЖ и ПМЖ Кипра дают право на получение гражданства. Заявление на получение гражданства Кипра может быть подано иностранцами, которые завершили 7 лет легального проживания на Кипре (2555 дней пребывания на основании ВНЖ или ПМЖ Кипра) до даты подачи заявления. Заявитель должен постоянно проживать на Кипре в течение последнего 1 года перед подачей заявления. В случае заявителей, которые являются детьми или родителями кипрских граждан, требуемое время составляет 5 лет, а не 7.

ПМЖ на Кипре дает право на пребывание в стране без ограничений и без срока действия, въездная виза не требуется. Тем не менее, он не дает право владельцу путешествовать в другие страны Европейского Союза без визы.

Необходимые документы

Чтобы получить разрешение на постоянное проживание на Кипре, заявитель должен обратиться со следующими необходимыми документами:

  • Копия действительного паспорта заявителя, супруга и детей
  • Биографическая справка для заявителя
  • Свидетельство о браке, заверенное надлежащим образом (официальный и заверенный перевод*)
  • Свидетельства о рождении детей, должным образом заверенные (официальный и заверенный перевод*)
  • Оригинал справки о судимости (выдается из страны проживания и предоставляется с официальным и заверенным переводом*)
  • Документы, подтверждающие годовой доход из-за рубежа
  • Право собственности или договор купли-продажи недвижимости на Кипре
  • Квитанции об оплате недвижимости. Swift или подтверждение от банка на Кипре, что сумма была переведена из-за рубежа.
  • Оригинал письма от банка на Кипре (депозит в размере 30 000 евро, сроком на три года) - ускоренная процедура для категории 6.2

    ИЛИ

    выписка из банка с указанием баланса в размере 15 000 евро - 20 000 евро - для категории F

* Обратите внимание, что свидетельство о судимости, свидетельства о браке и рождении детей должны быть переведены на английский язык и удостоверены Министерством иностранных дел (или посольством) страны, которая их выдаст. А также посольством Кипра в этой стране или носить печать АПОСТИЛЬ.

Государственные сборы Кипра

Стоимость оформления ПМЖ Кипра за инвестиции включает в себя следующие сборы и пошлины:

Заявитель на ПМЖ/ супруг / дети заявителя до 18 лет

500 евро за всех

70 евро за каждого за регистрацию

Взрослые дети и родители (каждый)

500 евро

70 евро за регистрацию

Наши услуги

Команда юристов по вопросам иммиграции готова проконсультировать и подготовить любой вид вышеуказанных заявлений. Мы будем поддерживать вас на протяжении всей процедуры, от первоначальной покупки недвижимости, консультации по необходимым документам, подготовки и подачи заявлений на получение Разрешения на иммиграцию, до получения Карт постоянного вида на жительство.

Свяжитесь с нами, получите бесплатную личную консультацию и узнайте о наших конкурентных ценах.

Как мы можем помочь?

Джордж К. Константину
Юридическая фирма

Часы работы офиса

Воскресенье
Закрыто
Понедельник
8:00 – 13:00, 15:00 – 18:00
Вторник
8:00 – 13:00, 15:00 – 18:00
Среда
8:00 – 13:00, 15:00 – 18:00
Четверг
8:00 – 13:00, 15:00 – 18:00
Пятница
8:00 – 13:00
Суббота
Закрыто

Наш адрес

Гладстонос 55, Руссос Центр, 5-й этаж, офис 5е, 3040, Лимассол, Кипр

Наши контакты

Тел: +35725368683

Факс: +35725345892

E-mail: info@gk-lawfirm.com

WhatsApp: 35799929393

Viber: 35799929393

Skype: geokllc